咨询热线 :0951-6730099
0951-8936555
0951-8686333
当前位置:英皇>> 常见问题 >> 正文

日本留学如何办续签

发布日期:2017-7-5 阅读量:636

续签日本留学签证的三点常识,凡是进入日本境内并在日本境内逗留的外国人,都受“出入国管理及难民认定法)这一日本法律的管辖,对其居留期间的活动内容和手续办理有详细的规定。假如大家办理的签证到期了,该如何续签,续签的常识又有哪些?接下来英皇留学小编整理了几点,供大家参考。

  如果您作为留学生即使学习和日常生活都进展顺利,但如果由于疏忽没有及时办理入国管理法规定的手续或违反了规定的话,则很有可能无法再继续留学,因此必须引起充分的注意。

  凡是被允许在日本逗留的外国人,根据每个人的逗留目的,有“在留资格”(27种)和“在留期间”的规定。而且每种“在留资格”可从事的活动内容都有限制。如果不经许可从事了有收入的活动等所谓资格外活动的话,将有可能受到强行遣返、不能延长在留期间或不能变更在留资格等处分。

  1、必须留意在留期间

  办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年,“就学”资格为1年或6个月。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。

  2、应尽早办理申请手续

  如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。最近,由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的作法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。

  3、出席率很重要

  若没有因病等不得已的理由却出席率不好的话,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回

了解新、最专业的出国英皇英皇留学类语言培训(雅思、托福、SAT等),敬请致电咨询小编们的课程顾问:

朗阁银川雅思英语培训中心官方网址:http://yinchuan.longre.com/ 联系电话:0951-6730099

地址:湖滨西街65号投资大厦七层

 

分享到:

宁公网安64010402000440号