咨询热线 :0951-6730099
0951-8936555
0951-8686333
当前位置:英皇>> 美国留学 >>留学新闻 >> 正文

银川英皇留学告诉你马来西亚的第二家园政策

发布日期:2018-11-9 阅读量:25

摘要-“华侨”这两个字,在身边,却从未读懂它的意义: 华侨亦被称作“海外华侨”,指尚未加入外籍的中国公民,但长期居于国外;包括已取得居住国永久居民身份者,称之为“华侨”,仍保留本国公民身份,仍然受到本国法律保护。 华侨不包括因公在外工作者等其它职业的人,留学生,对外援建工作人员。


  同样是高考,一种是6月份高考,一种是5月份华侨生联考;同样是高考,一种是苦读3年没重本,一种是轻松入厦大。请不要觉得有什么不公平,这就像学区房,这也更像新疆生,这更像北京户口。因为他们是:华侨生。


  据《南洋商报》报道,截至2017年7月14日,第二家园共批准了126个国家共计3.3万外国人参与该计划。其中中国申请人数为8714人,位居第一;其他国家依次是日本(4225人)、孟加拉(3546人)、英国(2412人)、伊朗(1336人)、新加坡(1295人)、韩国(1266人)等。


  其中,选择移居马来西亚作为养老地的人数占比较重,另一部分人则是考虑到中国许多大城市繁忙的生活方式和重污染,想在一个舒适健康的环境中抚养孩子。


  马来西亚第二家园计划


  于2004年推出,是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住。


  严格来说,“第二家园”并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的移居计划,让持有者可以在不改变国籍的前提下,长期以合法身份居住在马来西亚,并享有和本地人本质上无太大区别的待遇。


  下面小编为大家全面分析拥有第二家园身份的优势:


  前往国家——英国


  第二家园身份在马来西亚办理签证要求:


  1、有效的旅行文件(护照或其他可用于国际旅行的文件)


  2、一张护照彩照


  3、资产证明


  4、申请地非原住民提供合法身份证明(中国申请者提供第二家园签证即可)


  中国公民在中国境内办理签证要求:


  1、护照(原件1本)


  2、照片(2张)


  3、个人资料(1份)


  A、身份证复印件


  B、户口在上海、江苏、浙江、安徽、江西五省者,须提供上述省区的户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件


  C、结婚证复印件


  4、中方英文放假信


  5、中方公司资质证明(1份)


  6、个人财产证明(越多越好)


  7、英国个人旅行计划


  8、机票酒店订单


  9、其他辅助材料:配偶财产、儿女资料、全家照片、个人学历证书、荣誉证书、技能证书等


  中国公民在中国境内办理签证要求:


  签证:签发给赴美进行旅游活动的申请人。要获得赴美国的旅游签证,有合理的旅行目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在中国有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会、经济和其它关系。如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。


  1、护照(原件1本)护照须在上海、江苏、浙江、安徽省市,非以上省市者,须提供上述省市的有效暂住证


  2、照片(2张5*5CM)


  3、中方英文放假信


  4、中方公司资质证明(1份)


  5、旅行计划书,旅行的细节(旅行日程),请详细提供


  6、个人资料


  A、身份证复印件


  B、户口本复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件


  C、结婚证复印件


  7、资产证明(越多越好)


  8、其它辅助资料


  9、表格


  中国公民在中国境内办理签证要求:


  快捷城市:


  1、基本资料:护照、2寸白底免冠照片两张、身份证复印件、工作证明、户口簿全本复印件。


  2、签证有效期:2年多次往返,30天停留


  3、申请时间(工作日):4-5个工作日


  非快捷城市:


  1、基本资料:护照、2寸白底免冠照片两张、身份证复印件、在职证明、户口簿全本复印件、暂住证


  2、签证有效期:2年多次往返,30天停留


  3、申请时间(工作日):10-15个工作日

 

 

 

如果您有任何出国了留学方面的问题,欢迎您来电咨询0951-6730099 8936555或者【在线咨询】英皇留学专家为您实时解答。

分享到:

宁公网安64010402000440号